Mibosport Cup 2015/2016 – Viljami Kutvonen gewinnt mit dem Awesomatix A800

Der Finne Viljami Kutvonen schafft mit dem neuen Awesomatix A800 einen weiteren Sieg. Beim Mibosport Cup ließ er jetzt in der Klasse Tourenwagen Modified den Briten Elliott Harper (Schumacher) und Marc Rheinard (Tamiya). Vierter wurde Christopher Krapp (Tamiya) und Dominic Vogel (Awesomatix). Viljami Kutvonen war von der Pole in die Finalläufe gegangen.

Zum zweiten Lauf des Mibosport Cups waren knapp 230 Starter nach Hrotovice (Tschechien) angereist. Die maßen in zwei Offroad- und vier Onroad-Klassen ihre Kräfte. Die Rennserie hat in den letzten Jahren eine immer größere internationale Bedeutung gewonnen.

4wd Buggyx
Die TOP 5 in Buggy 4WD (von links): Hupo Hönigl (Platz 4), Martin Wollanka (Platz 2), Michal Orlowski (Platz 1), Kaja Novotny (Platz 3) und Milan Murda (Platz 5)

Der Österreicher Martin Wollanka (Xray) und der Pole Michal Orlowski (Schumacher) dominierten die Buggy-Klassen. Martin Wollanka gewann mit dem neuen Xray XB2 die Klasse Buggy 2WD vor Hupo Hönigl (Serpent) und Kaja Nowotny. Michal Orlowski, der auch in Modified startete und dort Platz 8 belegte, siegte mit dem neuen Schumacher Cat K2 nach spannenden Zweikämpfen mit Martin Wollonlka in Buggy 4WD. Martin Wollanka wurde Zweiter. Der Tscheche Kaja Novotny belegte – wie auch in Buggy 2WD – den dritten Platz.

2wd Buggyx
Die TOP 5 in Buggy 2WD (von links): Marcel Rekettye (Platz 4), Hupo Hönigl (Platz 2), Martin Wollanka (Platz 1), Kaja Novotny (Platz 3) und Marek Schiller (Platz 5)

In der Formel-Klasse kämpften die beiden Österreicher Herbert Weber (CRC) und René Kölbel (CRC) um den Sieg. Herbert Weber, der sich zunächst die Pole sicherte, gewann dann auch die ersten beiden Finalläufe. René Kölbel sicherte sich mit dem Sieg im letzten Finallauf Platz 2. Der Schweizer Marc Pfenninger wurde Dritter. Für Herbert Weber war es der zweite Sieg im zweiten Saisonlauf.

F1x
Die TOP 5 in Formel 1 (von links): Vit Parak (Platz 4), René Kölbel (Platz 2), Herbert Weber (Platz 1), Mark Pfenniger (Platz 3) und Mario Sailer (Platz 5)

Thomas Liptak aus der Slowakei war schnellster Fahrer in der Klasse 1:12. Die Plätze dahinter belegten Michael Höller (Österreich) und Igor Liptak (Slowakei). Jürgen Horn (Österreich) setzte sich in LRP Stock gegen Ales Pelikan (Tschechien) und Blazej Orlowski durch.

Quelle: Mibosport

ModifiedxDas Beitragsfoto zeigt die TOP 5  in Modified (von links): Christopher Krapp (Platz 4), Elliott Harper (Platz 2), Viljami Kutvonen (Platz 1), Marc Rheinard (Platz 3) und Dominic Vogel (Platz 5).