Ronald Völker gewinnt Grand Prix des 3 Frontières 2017

Weltmeister Ronald Völker (Yokomo/LRP) hat in Tourenwagen Modified den 13. Grand Prix  des 3 Frontières des MRC Longvy gewonnen. Der Yokomofahrer siegte vor Marc Rheinard und Christopher Krapp (Yokomo). Dinoys Stadler (Xray) wurde Vierter, Elliott Harper (Schumacher) Fünfter. In der Klasse Stock 10,5T gewann Noah Asendorf (Xray) vor Max Mächler (Awesomatix) und Valentin Hettrich (Yokomo).

Die Top 3 in Modified (von links): Marc Rheinard (Platz 2), Ronald Völker (Platz 1) und Christopher Krapp (Platz 3)

In Modified machten zunächst Ronald Völker und sein neuer Teamkollege Christopher Krapp das Tempo: Ronald Völker gewann alle vier Vorläufe. In seinem schnellsten Vorlauf war er gut drei Sekunden schneller als Christopher Krapp, in den Vorläufen sein stärkster Konkurrent, und Marc Rheinard. Keine Blöße gab sich Ronald Völker auch in den Finalen. Drei Starts, drei Siege – so seine bestmögliche Ausbeute. Zweiter wurde Marc Rheinard. Dem vierfachen Weltmeister, der immer noch mit seinem neuen Sponsor hinter dem Berg hält, schaffte es in allen drei Finalen an dem vor ihm startenden Exteamkollegen bei Tamiya, Christopher Krapp, vorbeizukommen. Chriostopher Krapp wurde Dritter. Beim Charity Race in der vergangenen Woche in Scandiano (BRCNEWS berichtete) siegte Marc Rheinard vor Ronald Völker. Bei diesem Rennen fuhr er allerdings ein anderes Auto.

Die Top 3 in Stock 10,5 T (von links): Max Mächler (Platz 2), Noah Asendorf (Platz 1) und Valentin Hettrich (Platz 3)

In Stock setzte sich der Schweizer Noah Asendorf (Xray) im Kampf um die Pole gegen Max Mächler (Awesomatix) und Alexander Duchet (Xray) durch. Der Schweizer gewann zwei Vorläufe, Mac Mächler, der die Stockklasse beim Charity Race gewonnen hatte, und Alexandre Duchet, Überraschungssieger beim Auftaktrennen der Euro Touring Series 2016/2017 in Hrotovice, durch. Valentin Hettrich startete von Platz vier, Alexandre Kunkler (Frankreich) von Platz fünf. Noah Asendorf sicherte sich den Sieg gleich in den ersten beiden Finalläufen. Max Mächler gewann das dritte Finale und wurde so Zweiter der Gesamtwertung. Valentin Hettrich begleitete die beiden als Dritter auf das Podium. Der Franzose Alexandre Duchet wurde Vierter, sein Landsmann Richard Volta Fünfter.

Der jährlich ausgetragenen Grand Prix des 3 Frontières ist einer der größten Veranstaltungen in Tourenwagen Elektro in Europa. In diesem Jahr nahmen 151 Fahrer aus mehreren Nationen teil,  44 in Tourenwagen Modified, 107 in Tourenwagen Stock 10,5T.