Halbzeit bei den Tiroler Meisterschaften

42 Starter trafen sich zum zweiten Lauf der Tiroler Meisterschaften auf der Strecke des RCCÖ in Umhausen. Teilnehmerstärkste Klasse mit 18 Fahrern war erneut die Klasse Tourenwagen Stock.

Siegerehrung Tourenwagen Stock

Den Tagessieg in Stock machten letztlich die beiden Schweizer Marco Siegenthaler (Xray) und Beni Stutz (Infinity) sowie Marco Egger (Xray) unter sich aus. Nach anfänglichen Schwierigkeiten in den Vorläufen setzte sich Marco Siegenthaler in den Finalen vor Marco Egger und Beni Stutz  durch. Dahinter folgten Christian Stöckl (Yokomo) und Markus Reimair.

Siegerehrung Modified

Thomas Rinner (Mugen) setzte sich in der Klasse Tourenwagen Modified durch. Von der Pole startend gewann er gleich die ersten beiden Finalläufe. Aaron Tursky (Associated), der den ersten Saisonlauf in Kematen gewonnen hatte, wurde Zweiter. Markus Fleischmann (Associated) holte sich den dritten Podiumsplatz. Lukas Tschabrun und Gerhard Kapferer belegten die Plätze vier und fünf.

Siegerehrung Formel

Nach seinem Sieg im ersten Saisonlauf gewann Martin Stöckl auch in Umhausen die Klasse Formel. Zweiter wurde Christian Stöckl. Platz 3 belegte Lukas Reiter, der von der Pole in die drei Finalläufe gegangen war.

Siegerehrung Histocup

Die Klasse Histocup, die in dieser Saison zum ersten Mal ausgefahren wird, war mit 14 Startern die zweitbeliebteste. Aaron Tusky setzte sich vor Stefan Santer und Manuel Gritsch durch. Markus Fleischmann wurde Vierter, Rainer Tschabrun, der den ersten Saisonlauf gewonnen hatte, wurde Fünfter. Die vorgeschriebenen historischen Karossen prägen diese Klasse.

Die Karosserien in der Klasse Histocup heben sich vom Einerlei der Tourenwagenkarossen ab

Zweite Halbzeit beginnt im August

Die zweite Halbzeit der Tiroler Meisterschaften beginnt am ersten Augustwochenende (4. und 5. August). Dann geht es erneut auf die Strecke des AMC Tirol in Kematen. Das Finale findet am 20./21. Oktober beim MRC Zillertal auf einer Teppichstrecke im Europahaus Mayrhofen statt.