Ruddog Cup 2. Lauf: Stefan Pfeifhofer gewinnt beide Buggyklassen

Beim zweiten Lauf des Ruddog-Cups 2017/2018 in der Indoor-Arena Köstendorf (Österreich) gewann dieses Mal Stefan Pfeifhofer die beiden Buggyklassen 2WD und 4WD. Beim ersten Lauf gab es einen Doppelsieg von Patrick Hofer (BRCNEWS berichtete). Die beiden Buggyklassen waren mit 26 und 17 Startern die teilnehmerstärksten Rennklassen an diesem Wochenende.

Die Top 3 Buggy 4WD (von links): Christian Wukonig (Platz 2), Stefan Pfeifhofer (Platz 1) und Andreas Mayr (Platz 3)

In Buggy 4WD setzte sich Stefan Pfeifhofer gegen Christian Wukonig und Andreas Mayr durch, in buggy 2WD gegen Michael kloibhoferund Martin Lindner. In Buggy 2WD ging er von Startplatz sechs in die Finalläufe, in Buggy 4WD von Startplatz zwei. Martin Lindner hatte sich in den Vorläufen jeweils die Poleposition erkämpft.

Siegerehrung Buggy 2WD (von links): Robert Hart (Sieger B-Finale), Michael Kloibhofer (Platz 2), Stefan Pfeifhofer (Platz 1), Martin Lindner (Platz 3) und Josef Fenniger (Sieger C-Finale)

Schnellster Fahrer in Buggy Standard – in der Klasse werden 13,5 Turns-Motoren eingesetzt – war Georg Kötzinger. Dahinter folgten Philipp Märzinger und Patrick Ehmer.

Die Top 3 Formel (von links): Stefan Strasser (Platz 3), Franz Birnleitner (Platz 1) und Gerhard Kandelhart (Platz 2)

In den drei Onroadklassen (Tourenwagen Stock, Tourenwagen Modified und Formel) gab es insgesamt 19 Starter. Frank Birnleitner setzte sich in Formel gegen Gerhard Kandelhart und Stefan Strasser durch. Gerhard Kandelhart gewann in Tourenwagen Stock vor Vinzenz Schrank und Christoph Rohrmoser. In Tourenwagen Modified hatte Björn Moser die Nase vorn. Zweiter wurde Helmut Frauenschuh, Dritter sein Bruder Christian.

Der Ruddog-Cup besteht aus insgesamt drei Läufen. Veranstalter ist der SFMAV Salzburg. Gefahren wird immer in der RC-Indoor-Arena Köstendorf in der Nähe von Salzburg. Das dritte Rennen findet am 13. März statt.

Quelle: Ruddog