Euro 2019 Buggy 1:10: Ronnefalk verteidigt Titel in Buggy 4WD

Der Schwede David Ronnefalk (Hot Bodies) hat seinen im letzten Jahr gewonnen Europameistertitel in der Klasse Buggy 4WD in Pinerolo (Italien) erfolgreich verteidigt. Weniger erfolgreich war er bei der Verteidigung seines Titels in der Klasse Buggy 2WD. Dort musste er sich mit Platz vier begnügen. Den Titel holte sich der Italiener Davide Ongaro (Associated).

Siegerehrung Buggy 4WD. Auf dem Podium (von links): Daniel Kobbevik (Platz 2), David Ronnefalk (Platz 1) und Michal Orlowski (Platz 3) —-Foto: Robert Gillig

In Buggy 4WD nahmen neben dem erfolgreichen Titelverteidiger der Norweger Daniel Kobbevik (Xray), der von Startplatz eins in die Finalläufe gegangen war, als Zweiter und Michal Orlowski (Schumacher) aus Polen als Dritter auf dem Podium Platz . In Buggy 2WD wurde Michal Orlowski Zweiter und der Tscheche Martin Bayer (Xray) Dritter.

Siegerehrung Buggy 2WD. Auf dem Podium (von links): Michal Orlowski (Platz 2), Davide Ongaro (Platz 1) und Martin Bayer (Platz 3) —-Foto: Robert Gillig

Bester Deutscher Teilnehmer der Euro war einmal mehr Jörn Neumann (Schumacher). Der siebenfache Buggy-Europameister (fünf Mal Buggy 4WD, zwei Mal Buggy 2WD) fuhr in beiden Klassen im A-Finale. In Buggy 2WD holte er sich den neunten Platz, in Buggy 4WD den siebten Platz.

Das deutsche Team, angeführt von Teamchef Robert Gillig, war mit insgesamt acht Fahrern angereist. Zweitbester deutscher Starter war Michael Widmaier. In Buggy 2WD belegte er Platz 18, in Buggy 4WD Platz 30.

Die weiteren Ergebnisse für das deutsche Team in Buggy 2WD: Moritz Lautenbach (Platz 33), Florian Kappes (Platz 43), Kim Sitensky (Platz 46), Elias Jordan (Platz 66), Lena Hürtgen (Platz 72) und Yves Mayer (Platz 74). In Buggy 4WD: Moritz Lautenbach (Platz 36), Kim Sitensky (Platz 39), Florian Kappes (Platz 42), Elias Jordan (Platz 64), Lena Hürtgen (Platz 66) und Yves Mayer (Platz 76).

Europameisterschaften seit 1989

Euromeisterchaften in den beiden Buggyklassen 1:10 Elektro werden seit 1989 ausgetragen. Am erfolgreichsten waren bisher britische Fahrer. Sie gewannen 31 Titel in den beiden Klassen. Erfolgreichster deutscher Fahrer ist Jörn Neumann mit sieben Titel. Marc Rheinard gewann 2009 den EM-Titel in Bilbao (Spanien). Erster deutscher Titelträger war Jürgen Lautenbach, Gründer der Firma LRP. Er holte sich den Titel 1990 in Antwerpen (Belgien).