TITC 2017: Bruno Coelho und Jan Ratheisky gewinnen ihre Klassen

Die beiden Xrayfahrer Bruno Coelho und Jan Ratheisky haben ihre Klassen beim Thailand International Touring Car Championship 2017 auf dem Infinity Addict Circuit (früher: RC-Addict-Track) gewonnen. Bruno Coelho siegte – wie schon im Vorjahr – in der Klasse Tourenwagen Modifies, Jan Ratheisky war schnellster Fahrer in der Klasse Open Stock 13,5 T.

Die Sieger der Klasse Formula (von links): Nicholas Lee (Platz 2), Bruno Coelho (Platz 1) und Ronald Völker (Platz 3)

In der Klasse Modified entschieden letztlich knapp acht Zehntelsekunden über den Sieg. Die war Bruno Coelho bei seinem Sieg im ersten Finale schneller gefahren als Nicholas Lee bei seinem Sieg im zweiten Finallauf. Sowohl Bruno Coelho als auch Nicholas Lee hatten je einen Sieg und einen zweiten Platz auf dem Konto. Mit dem Sieg im dritten A-Finale sicherte sich der amtierende Weltmeister Ronald Völker, der das TITC 2014 gewonnen hatte, den dritten Podiumsplatz.

Der in Thailand lebende Niederländer Jilles Groskamp war als Vierter bester Fahrer des weiter aufstrebenden Teams Infinity. Er fuhr – wie seine Teamkollegen – den Prototypen des Infinity SMJ. Seine Teamkollegen Andy Moore (Platz fünf), Chavit Sirigupta (Platz sieben) und Akio Sobue (Platz neun) starteten  ebenfalls im A-Finale. Marc Rheinard wurde Zwölfter. Dario Balestri (Platz 13) und Naoto Matsukura (Platz 17) fuhren ebenfalls im B-Finale. Christopher Krapp, der zu Beginn des Jahres zu Yokomo wechelte, gewann das C-Finale.

Jan Ratheisky sammelt weiter Titel

Jan Ratheisky (Xray) sammelt weiter internationale Titel. Sein Sieg in der Klasse Open Stock war sein erster Titel beim TITC. In der Klasse Formula startete Jan Ratheisky von der Pole, musste sich im 15 Minuten dauernden Finale mit den vierten Platz begnügen. Sein Dauerrivale David Ehrbar (Serpent) wurde Zweiter. Sieger des Finallaufes wurde T. Tim aus Thailand.