Xray Racing Series 2017: Zweiter Lauf in Augsburg

Der zweite Lauf der in diesem Jahr eingeführten Xray Racing Series fand am vergangenen Wochenende in Augsburg statt. 58 Fahrer traten in den vier Klassen (Tourenwagen Modified, Tourenwagen Sport, Formel und 1:12) an. Die RC-Car-Abteilung des TSV 1871 Augsburg hatte auf 400 Quadratmeter eine interessante Teppichstrecke aufgebaut. Vertreter von SMI Modellsport, Xray Importeur, und RC KleinKram sorgten für den technischen Support.

Die meisten Starter (29) zählten die Veranstalter in der Klasse Stock, in der ein Null-Boost-Regler einen 13,5T-Motor von Xray ansteuert. Schnellster Fahrer an diesem Wochenende war Simon Lauter, der von der Pole in die drei Finalläufe ging. Zweiter wurde Alexander Stocker, Dritter Dominik Reile. Dahinter folgten Stefan Weihmayr und Christian Drießle.

Die Top 3 der Klasse Formel (von links): Daniel Schober (Platz 3), Alexander Stocker (Platz 1) und Thomas Kuttner (Platz 2).

In Formel setzte sich Alexander Stocker (Roche) durch. Die Entscheidung fiel im erst im letzten Finallauf. Thoams Kuttner (Tamiya) sorgte für Spannung, nachdem er das zweite A-Finale gewonnen hatte. Er wurde schließlich Zweiter vor Daniel Schober (Xray), Thomas Hermann (Xray) und Christian Grenz (Shepherd)

In Modified traten nur vier Fahrer an. Marco Kaufmann (Xray) gewann souverän vor Florian Fink  (Xray), Steffen Paul (Xray) und Folker Fink (Xray) .

Die Teilnehmer

Bernd Wiesenberger (CRC) siegte in der Klasse 1:12   Standard (10,5T-Motoren). Er startete von Platz drei in die Fianlläufe Antonius Theofilou (Xray), der von der Pole startete, gewann den ersten Finallauf. Die beiden anschließenden Läufe gewann aber Bernd Wiesenberger. Antonius Theofilou wurde Zweiter, Christian Drießle (Roche) Dritter. Die Plätze vier und fünf belegten Thomas Krause Xray) und Patrick Bodendörfer (Xray).

Der dritte Lauf zur Xray Racing Series findet am 11. und 12. Februar in Achaffenbur statt.

Bilder: Marco Kaufmann