Yannic Prümper gewinnt Runde 2 im Mibosport-Cup

Wenn Rennveranstalter Michal Bok zum Mibosport-Cup einlädt, dann macht sich auch der eine oder andere Spitzenfahrer auf den Weg ins ferne Hrotovice (Tschechien). Rund 170 Fahrer reisten zum zweiten Saisonlauf an. Darunter der vierfache Weltmeister Marc Rheinard (Tamiya) und Yannic Prümper (beide aus Deutschland) sowie die Offroad-Spezialisten Tom Cockerill (Schumacher), Peter Pinisch (Team Associated), Hupo Hönigl (Team C), Martin Bayer (Xray) und Björn Prümper (Yokomo).

In der Klasse Tourenwagen Modified setzte sich Yokomo-Fahrer Yannic Prümper nach einem spannenden Kampf gegen Marc Rheinard durch. Yannic Prümper ging von der Pole in die drei Finale und gewann gleich die ersten beiden Läufe. Mit seinem Sieg im dritten Finallauf sicherte sich Marc Rheinard den zweiten Platz. Dritter wurde der Tscheche Kuba Simurda (Foto oben). Der Österreicher Patrick Gollner wurde Vierter, sein Landsmann Dominic Vogl Fünfter.

Das Auftaktrennen zum Mibosport-Cup hatte Anfang November in der Klasse Modified Ronald Völker (Yokomo) gewonnen. BRCNEWS berichtete . Ronald Völker fuhr an diesem Wochenende jedoch ein Rennen in Asien, das er gewann.

Mibocup.6
Die Sieger der Klasse Buggy 2WD (von links): Hupo Hönigl, Tom Cockerill und Martin Bayer

Der Brite Tom Cockerill war schnellster Fahrer in der Klasse Buggy 2WD. Von der Pole startend gewann er gleich die ersten beiden Finalläufe. Zweiter in der Gesamtwertung wurde der Österreicher Hupo Hönigl, Dritte der Tscheche Martin Bayer. Björn Prümper verpasste trotz seines Sieges im dritten A-Finale einen Podiumsplatz. Er wurde Vierter. In Buggy 4WD gewann der Tscheche Martin Bayer vor Hupo Hönigl und dem Polen Michal Orlowski.
Am ersten Dezember-Wochenende wird es in der Halle des Sport-Hotels wieder voll. Dann reisen über 300 Fahrer zum ersten Lauf derEuro Touring Series 2014/2015 an.

Mibocup.5
Die Sieger der Klasse Buggy 4WD (von links): Hupo Hönigl, Martin Bayer und Michal Orlowski

Quelle: Mibosport, Tschechien