EOS Arena 33: Neumann gewinnt Finallauf, Orlowski verteidigt Titel

Es war heiß in Andernach.  30 Grad Celsius zeigte die Quecksilbersäule an. Genauso heiß ging es auf der Strecke zu. Die drei A-Finale Buggy 2WD waren hart umkämpft. Drei verschiedene Sieger gab es: Jörn Neumann (Schumacher), Joona Haatanen (Associated) und schließlich Michal Orlowski (Schumacher). In der Endabrechnung hatte Jörn Neumann die Nase vorn. Für Jörn Neumann reichten der Sieg im ersten Finale und ein dritter Platz im zweiten Finale zum Gesamtsieg. In der Championswertung verteidigte Michal Orlowski seinen im letzten Jahr gewonnen Titel mit einem Punkt Vorsprung vor Neil Cragg (Associated).

Michal Orlowski feiert auf dem Fahrerstand ausgelassen seine erfolgreiche Titelverteidigung

Mit dem heutigen Sieg ging für Jörn Neumann eine lange Durststrecke in der Euro Offroad Series zu Ende. Sein letztes EOS-Rennen hatte er in der Saison 2014/2015 in Berlin in der Klasse Buggy 4WD gewonnen. Sein letzter Sieg in Buggy 2WD datiert sogar aus der Saison 2013/2014. im Finale in Wels (Österreich) war er in beiden Buggyklassen erfolgreich gewesen. Da fuhr er noch für Team Durango. Zur Erinnerung: In den Anfängen der Euro Offroad Series stand Jörn Neumann in den beiden Buggyklassen insgesamt 17 Mal ganz oben auf dem Podium und holte sich fünf Championstitel.

Neumanns Sieg sicherte schließlich seinem Teamkollegen Michal Orlowski den Championstitel 2018. Neil Cragg, der Zweiter in diesem Rennen wurde, fehlte in der Schlussabrechnung nur ein Punkt – also der Sieg heute.

Jens Becker in Stadium Truck Stock vorn

Jens Becker, Sieger der Klasse Stadium Truck 2WD Stock

Jens Becker (Xray) gewann die Klasse Stadium Truck 2WD Stock. Er setzte sich in allen vier Vorläufen als Sieger durch und startete so von der Pole. Zweiter wurde der Schweizer Silvio Pietroboni, Dritter Olaf Stein. Es war Jens Beckers zweiter Sieg im zweiten ETS-Stadium Truck-Lauf in dieser Saison. Als Champion stand bereits im Vorfeld der Pole Bartosz Zalewski fest, der in der Arena 33 nicht startete.

Jörn Neumann führt in Buggy 4WD

Jörn Neumann machte in Buggy 4WD dort weiter, wo er in Buggy 2WD aufgehört hatte. Im letzten Lauf des Tages gewann er den ersten Vorlauf in Buggy 4WD.