Euro 1:12: Alexander Hagberg holt sich fünften EM-Titel

Alexander Hagberg hat es geschafft. Bei der Euro 2018 der 1:12er Boliden holte sich der Schwede in Expert den fünften EM-Titel hintereinander. Den Sieg sicherte er sich in der Racing Arena Limburg (Sittard) mit seinem Xray X12 mit zwei Start-Ziel-Siegen in den Finalläufen zwei und drei. Im ersten Lauf war er auf Platz eins liegend mit einem technischen Defekt ausgeschieden. Die beiden Briten Olly Jeffries (Xray) und Ollie Payne (Roche) begleiteten ihn auf das Podium.

Die Top 3 in Expert (von links): Ollie Payne (Platz 3), Alexander Hagberg (Platz 1) und Olly Jeffries (Platz 2)

Ollie Payne holte sich den EM-Titel in der Klasse Stock. Er gewann das erste und dritte Finale. Markus Mobers (CRC), der insgesamt Zweiter wurde, gewann den zweiten Finallauf. Dritter wurde der Pole Michal Orlowski (Schumacher).

Die Top 3 in Stock (von links): Michal Orlowski (Platz 3), Ollie Payne (Platz 1) und Markus Mobers (Platz 2)

An den Europameisterschaften nahmen in den zwei Klassen insgesamt 143 Fahrer teil – so viele wie noch nie.