Thilo Tödtmann gewinnt US World Nitro Cup

Der Shepherdfahrer Thilo Tödtmann hat am ersten Dezemberwochenende den US World Nitro Cup in der Klasse Nitro 1:10 gewonnen. Er setzte sich mit seinem Shepherd-Velox 10 auf dem Full Throttle Raceway in Kissimmee, Florida, gegen die beiden Serpentpiloten Bobby Horan und Walter Diaz durch. Thilo Tödtmann war von Platz fünf in das 45-minütige Finale gegangen. Jilles Groskamp (Infinty) fiel 15 Minuten vor Schluss mit einer Runde Vorsprung auf Platz eins liegend aus.

Die Klasse Nitro 1:10 endete mit einem Doppelsoeg für Team Infinty. Jesse Davis gewann vor dem Rekordweltmeister Lamberto Colari. Patrick Schäfer (Shepherd/Picco) beendete das Rennen als Siebter. Toni Gruber (WRC) war von Platz fünf in das Rennen gegangen, schied dann aber nach einem Motorschaden nach 14 Minuten aus und wurde Zehnter.

Das Beitragsfoto zeigt Thilo Tödtmann (Mitte) auf dem Siegerpodest in Kissimmee, Florida. Links neben ihm Bobby Horan (Platz 2), rechts neben ihm Walter Diaz  (Platz 3). Bildquelle: Thilo Tödtmann