Dario Balestri ist neuer Weltmeister Nitro 1:8 Onroad

Der Italiener Dario Balestri (Infinity/Max) ist neuer Weltmeister in der Klasse Nitro 1:8 Onroad. Nach einem spannenden Finallauf über 60 Minuten und 218 Runden hatte er im Ziel einen Vorsprung von gut

Die Top 3 der WM (von links): Simon Kurzbuch (Platz 2), Dario Balestri (Platz 1) und Shoki Takahata (Platz 3)

fünf Sekunden vor dem Titelverteidiger Simon Kurzbuch (Shepherd/Novarossi) aus der Schweiz. Dritter wurde der Japaner Shoki Takahata (Mugen/O.S.).

Die beiden Shepherdfahrer, Simon Kurbuch und Lars Hoppe, fuhren im großen Finale. Lars Hoppe war bester deutscher Fahrer

Einziger Deutscher Fahrer im Finale war Lars Hoppe (Shepherd/Reds). Er wurde Zehnter. Ex-Weltmeister Robert Pietsch (Mugen/Pico) und der amtierende Deutscher Meister Dominic Greiner (Serpent/Novarossi) schieden im Halbfinale aus. Für Oliver Mack (Infinity), Merlin Depta

Das deutsche Team in Monteux

(Serpent/O.S.) und Toni Gruber (WRC/Novarossi) endete die Weltmeisterschaft in Monteux (Frankreich) im Viertelfinale. Maximilian Vogl, Michael Kammer un Patrick Schäfer schieden im Achtelfinale aus.

Das japanische Team Infinity holte sich gleich bei seiner ersten Teilnahme mit einem eigenen Fahrzeug an einer Weltmeisterschaft den WM-Titel. Noch besser: Neben Weltmeister Dario Balestri starteten gleich vier weitere Teamfahrer von Infinity im großen Finale. Das deutsche Team Shepherd war mit zwei Fahrzeugen vertreten.

Infinity-Teamchef Kenji Teira (links) freut sich mit seinem Fahrer Dario Balestrie über den WM-Titel