Euro Nitro Series 2017 in Aigen: Bruno Coelho und Simon Kurzbuch vorn

Bruno Coelho (Xray/Max) und Simon Kurzbuch (Shepherd/Novarossi) setzten sich im dritten Lauf der Euro Nitro Series in Aigen (Österreich) durch. Für beide Fahrer war es in ihrer Klasse jeweils der zweite Sieg im dritten Rennen. Beide sind nun auf Titelkurs. Für Bruno Coelho wäre es der erste Championstitel in dieser Serie, für Simon Kurzbuch der dritte.

Top 3 Nitro Scale (von links): Thilo Tödtmann (Platz 2), Bruno Coelho (Platz 1) und Marco Kaufmann (Platz 3)

Als Bruno Coelho nach 45 Minuten die Ziellinie überquerte, hatte er 159 Runden geführt und dabei gut zwei Runden  Vorsprung vor dem Zweitem, Thilo Tödtmann (Shepherd/Picco), herausgefahren. Mit 16,349 Sekunden war er die schnellste Rundenzeit gefahren. Marco Kaufmann (Xray/Orcan), der wie schon in Ettlingen als Dritter auf dem Treppchen stand,  war fast fünf Runden weniger gefahren. Von den sechs Vorläufen über jeweils vier Minuten gewann Bruno Coelho fünf.

Top 3 Nitro 1:8 (von links): Bruno Coelho (Platz 2), Simon Kurzbuch (Platz 1) und Lars Hoppe (Platz 3)

Simon Kurzbuch hatte es dagegen wesentlich schwieriger, seine Klasse zu gewinnen. Bruno Coelho, der den ersten Lauf in Nitro 1:8 in  Mulhouse (Frankreich) gewann, setzte den Schweizer bis zur Mitte des immer wieder unter Druck. Mehrfach wechselte bis dahin nach Tankstopps die Führung. In der 94. Runde blieb Bruno Coelho in Führung liegend mit leerem Tank auf der Strecke liegen. Bis sein Auto voll betankt wieder auf der Strecke stand, hatte er rund elf Sekunden auf Simon Kurzbuch verloren. Die waren bis zur Ziellinie nach 176  Runden nicht mehr aufzuholen.  Dritte wurde Lars Hoppe (Shepherd/Reds). Dahinter folgten Jilles Groskamp (Infininty/OS ) und John Ermen (ARC/Reds).

Der letzte Lauf der diesjähringen ENS-Saison findet vom 29. Oktober bis 1: November wieder  in Fiorano (Italien) statt. Dann wird Eric Dankel, der das zweite Rennen in Nitro Scale in Ettlingen gewonnen hatte und in Aigen nicht startete, wieder in den Kampf um den Titel eingreifen. Dann kommt es auch zum Showdown zwischen Simon Kurzbuch und Bruno Coelho in der Königsklasse Nitro 1:8. Nach drei Rennen liegen die beiden Kontrahenten punktgleich in der Championswertung vorn.

Quelle: Team Xray