Tiroler Meisterschaften 2017: Zweiter Lauf beim RCCÖ im Ötztal

Knapp 50 Starter zählten die Veranstalter der Tiroler Meisterschaften 2017 beim zweiten Lauf (15./16. Juli)  in Umhausen im Ötztal. Gastgeber war der RCCÖ. Die meisten Fahrer (19) gingen wieder in der Klasse Tourenwagen Stock an den Start. Am zweitstärksten besetzt war die Klasse Tourenwagen Modified mit 11 Startern. Elf Fahrer kämpften in Formel um wichtige Punkte für den Gesamtsieg. Pro 10 blieb mit vier Fahrern die kleinste Klasse.

Siegerehrung Tourenwagen Stock. Auf dem Podium (von links):Marco Egger (Platz 2), Marco Siegenthaler (Platz 1) und Berhard Steinhauser (Platz 3)

Erfolgreichster Fahrer war – wie schon beim ersten Lauf – Aaron Tursky. Er gewann sowohl in der Formelklasse als auch in der Klasse Tourenwagen Modified. In Tourenwagen Stock setzte sich der Schweizer Marco Siegenthaler mit seinem Xray T4 durch. Helly Wolf gewann – wie schon in Kematen – die Klasse Pro 10.

Die Top 3 in Tourenwagen Modified (von links): Matthias Gmeinwasser (Platz 2), Aaaron Tursky (Platz 1) und Lukas Reiter (Platz 3)

Aaron Tursky und Helly Wolf haben ihre Klassen erneut gewonnen

Die Tiroler Meisterschaften umfassen insgesamt vier Läufe. Der erste Lauf fand am 20./21. Mai beim AMC Tirol in Kematen statt. Zum dritten Lauf geht es dann erneut zum AMC Tirol nach Kematen. Gastgeber des Finallaufes ist der MRC Zillertal. Ausgetragen wird das Finale im Europahaus in Mayrhofen.

Weitere Infos zu den Tiroler Meisterschaften gibt es auf deren Facebook-Seite.

Quelle: Christian Stöckl