Xray Racing Series Offroad auf dem Panik Raceway

Der Panik Raceway in Troisdorf war Austragungsort des ersten Laufes der Xray Racing Series Offroad in Deutschland. Am vergangenen Wochenende (1./2. Juli)  kämpften dort knapp drei Dutzend Fahrer um den Sieg in den beiden Buggyklassen 1:10 sowie in der Klasse Monster und einer Funklasse. Nachdem es am Samstag den ganzen Tag geregnet hatte, war es am Sonntag durchweg trocken. Die feuchte über 250 Meter lange Kunstrasenstrecke war für die Fahrer eine echte Herausforderung.

Die Sieger der Klasse Buggy 2WD (von links): Jens Becker (Platz 3), Tom Maquel (Platz 1) und Marcel Schneider (Platz 2)

In Buggy 2WD setzte sich der Luxemburger Tom Maquel (Team C) durch. Er startete von der Pole und gewann gleich die ersten beiden Finalläufe. Zweiter wurde Marcel Schneider, der im dritten Finale siegte. Platz drei belegte Jens Becker. Dahinter folgten Paul Siebers und Lukas Ritz.

Die Sieger der Klasse Buggy 4WD (von links): Tom Maquel (Platz 2), Jens Becker (Platz 1) und Lukas Ritz (Platz 3)

Jens Becker revanchierte sich in der Klasse Buggy 4WD. Souverän gewann der Xrayfahrer von der Pole aus alle drei Finalläufe. Zweiter wurde Tom Maquel, der von Startplatz vier in die Finalläufe gegangen

Der Xray XB4 von Jens Becker auf demn Weg zum Sieg

war. Lukas Ritz begleitete die beiden als Dritter auf das Podium. Platz vier ging an Marcel Schneider, Platz fünf an Vanessa Wende.

Die Sieger der Klasse Monster (von links): Paul Siebers (Platz 3), Guido Kraft (Platz 1) und Ralf Weyl (Platz 1)

Die Monsterklasse war von Anfang an die Domäne des Lokalmatadoren und Chefs des Team Panik, Guido Kraft. Drei Siegen in den Vorläufen folgten zwei Siege in den Finalen. Im dritten Finale riss er sich – der Gesamtsieg stand bereits fest – in der sechsten

Der Xray T2 von Guido Kraft

Runde ein Vorderrad an einer Bande ab. Seine Vereinskollegen, Rald Weyl und Paul Siebers, begleiteten Guido Kraft auf das Podium. Walter Hornung und Thomas Schwarz belegten die Plätze vier und fünf.

Die Sieger der Funklasse (von links): Marcus Steinbüchel (Platz 2), Max Ehrenstein (Platz 4), Nathanael Zarth (Platz 1) und Michael Surmann (Platz 3)

In der Funklasse traten zwei Jugendliche gegen zwei Senioren (40 plus) aus dem Panik Team Troisdorf gegen einander an. Nathanael Zarth, einer der Jugendlichen, gewann. Marcus Steinbüchel und Michael Sumann, die zwei Senioren, holten sich die Plätze zwei und drei. Max Ehrenstein wurde Vierter.

Der jünste Sieger, Nathanael Zarth

Hier geht es zur kompIetten Rangliste: Gesamtergebnis

Bis auf die Funklasse gab es statt Pokale für die Sieger Süßigkeiten von Haribo. Die schmecken nun mal Jung und Alt und verstauben nicht im Regal

Im nächsten Jahr gibt es an gleicher Stelle eine Fortsetzung der Xray Racing Series Offroad, kündigte Guido Kraft an. Dann sind RC Kleinkram, die Familie Kessler  und Haribo auch wieder dabei.