ToniSport MCSS-OPEN 2017

Am vergangenen Wochenende trafen sich insgesamt 90 Fahrer in der Georgii-Halle in Leonberg um die Sieger bei der ToniSport-MCSS-OPEN 2017 auszufahren. Durch den Neubau der Sporthalle in Althengstett war der MCSS gezwungen, einen Ersatz-Standort zu finden und wurde bei den Offroad-Kollegen vom LMC Leonberg fündig. Das in einem Nebenraum platzierte Fahrerlager ermöglichte in der Sporthalle einen nur geringfügig kleineren Streckenaufbau wie in Althengstett üblich. Die Streckenführung war vergleichbar großzügig und schnell und fand bei den Fahrern allgemein einen sehr guten Zuspruch.

Die Top 3 in der Klasse Tourenwagen Modified (von links): Dominik Fleischmann (Platz 2), Dinoys Stadler (Platz 1) und Marco Kaufmann (Platz 3)

In drei Klassen wurden die MCSS-OPEN-Sieger 2017 ausgefahren. Sportscar mit dem 21,5T Motor von Hobbywing, Tourenwagen Sport mit dem 13,5T Muchmore-Fleta und Tourenwagen Modified nach DMC-Reglement. Gefahren wurde in den Tourenwagenklassen auf Volante-Rädern und in Sportscar auf dem Ride Rex 30 Komplettrad.

Siegerehrung Tourenwagen Sport. Auf dem Podium (von links): Noah Asendorf (Platz 2), Valentin Hettrich (Platz 1) und Alexandre Kinkler (Platz 3)

Durch den kompletten Trainingstag am Freitag konnten sich die Fahrer ausgiebig an die schnelle Streckenführung gewöhnen. Die Vorläufe am Samstag wurden dann nach neuer Gruppeneinteilung auf Basis der Trainingsrangliste gefahren. Am Sonntag durfte abschließend jeder Fahrer in drei Finalläufen seine Platzierung in der Gesamtrangliste erkämpfen.

Siegerehrung Sportscar-Cup. Auf dem Podium (von links): Martin Kirchner (Platz 2), Joachim Altenhof (Platz 1) und Marcel Brumm (Platz 3)

In Sportscar gewann Titelverteidiger Joachim Altenhof von der Pole-Position aus alle drei Finalläufe vor Martin Kirchner. Sehr eng ging es im Kampf um Platz drei zu, den letztlich Marcel Brumm erreichte.

Extrem enge Positionskämpfe gab es in der Klasse TW Sport zu bestaunen. Verdienter Sieger wurde schließlich Polesetter Valentin Hettrich vor Noah Asendorf und Alexandre Kunkler.

In TW Modified fiel Polesetter Dionys Stadler im 1. Finale wegen eines Reifenschadens in Führung liegend aus. Dominik Fleischmann gewann vor Marco Kaufmann. Dionys war dem Druck in den beiden folgenden Finalen aber gut gewachsen, brachte beide mit einem Start-Ziel-Sieg nach Hause und gewann schließlich den MCSS-OPEN-Titel 2017 vor Dominik Fleischmann und Marco Kaufmann.

Die vollständigen Ergebnisse gibt es hier: myrcm.ch.

Der MCSS Althengstett freut sich bereits jetzt darauf zu Beginn des Jahres 2018 als Premiere in der neuen Sporthalle in Althengstett die MCSS-OPEN 2018 auszurichten.