Weltmeister gewinnt Auftaktrennen zum Mibosport Cup 2016/2017

Der auch international bekannte Mibosport Cup ist am letzten Oktoberwochenende in Hrotovice (Tschechien) in die neue Saison gestartet. 233 Nennungen zählten der Veranstalter, die tschechische Firma Mibosport, in den sechs Klassen. Das Gros der Fahrer (138) nannte in den zwei Offroadklassen Buggy 2WD und Buggy 4WD.

mibosport-01
Die Sporthalle im Sporthotel in Hrotovice (Tschechien) bietet ausreichend Platz für zwei großzügige Strecken

Während in Tourenwagen Modified der amtierende Weltmeister Ronald Völker (Yokomo/LRP) und der Dritte der diesjährigen WM, Viktor Wilck (Serpent/SpeedPassion) aus Schweden, die bekanntesten Fahrer waren, versprachen die beiden ehemaligen Europameister, der Brite Lee Martin (Yokomo) und der Tscheche Martin Bayer (Xray) viel Spannung in den beiden Buggyklassen.

Ronald Völker gewinnt in Modified

mibosport-02
Die Top 5 in Modified (von links): David Ehrbar (Platz 4), Viktor Wilck (Platz 2), Ronald Völker (Platz 1), Tobias Seidl (Platz 3) und Radek Flek (Platz 5)

Souverän setzte sich Ronald Völker in der Klasse Tourenwagen Modified durch. Der Yokomofahrer war in seinem schnellsten Qualilauf – nur ein Lauf wurde gewertet – gut vier Sekunden schneller als Viktor Wilck und gar gut acht Sekunden schneller als der Drittschnellste Tobias Seidl (Schumacher). Deutlich gewann Ronald Völker auch die die drei Finalläufe vor Viktor Wilck. In Kampf um Platz drei setzte sich Tobias Seidl vor David Ehrbar (Serpent) und Radek Flek (Yokomo) durch.

Philipp Neudinger siegt in LRP Stock 13,5 T

mibosport-03
Die Top 5 in LRP Stock 13,5 T (von links): Alexander Mayer (Platz 4), Tom Krägefski (Platz 2), Philipp Neudinger (Platz 1), Oliver Havranek (Platz 3) und Rajki Balint (Platz 5)

Der Österreicher Philipp Neudinger (Awesomatix) setzte sich nach drei spannenden Finalläufen in der Klasse LRP Stock 13,5 T. Wie seine beiden Kontrahenten Tom Krägefski (Xray) und Oliver Havranek (..) gewann er einen der drei Finalläufe. Weil er bei seinem Sieg den schnellsten Lauf gefahren war, stand er schließlich oben auf dem Treppchen. Tom Krägefski wurde Zweiter, Oliver Havranek Dritter.

Herbert Weber steigt mit Sieg in die Titelverteidigung ein

mibosport-04
Die Top 5 in Formel (von links): Rajki Balint (Platz 4), Andreas Stiebler (Platz 2), Herbert Weber (Platz 1), Matej Dobnikar (Platz 3) und Peter Miko (Platz 5)

Schnellster Formelfahrer beim Mibosport Cup war einmal mehr der Österreicher Herbert Weber (VBC Racing). Mit zwei gewonnenen Finalläufen stand er vorzeitig als Sieger fest. Sein Landsmann Andreas Stiebler als Zweiter und der Slowene Matej Dobnikar standen neben ihm auf dem Siegerpodest. Bei seinen letzten fünf Starts beim Mibosport Cup hat Herbert Weber jedes Mal gewonnen.

Martin Bayer in beiden Buggyklassen vorn

mibosport-05
Die Top 5 in Buggy 2WD (von links): Kaja Novotny (Platz 4), Lee Martin (Platz 2), Martin Bayer (Platz 1), Peter Pinisch (Platz 3) und Tom Cockerill (Platz 5)

Martin Bayer (Tschechien) gewann mit seinen Xray-Buggys beide Buggyklassen und ließ in Buggy 2WD den Briten Lee Martin (Yokomo) und den Österreicher Peter Pinisch (Schumacher) hinter sich. In Buggy 4WD siegte er vor den beiden Tschechen Kaja Novotny (Xray) und Ales Bidowsky. Lee Martin wurde Vierter. Ronald Völker schaffte in Buggy 2WD einen guten sechsten Platz.

Der zweite Lauf zum Mibosport Cup findet am 25./25. November 2016 am gewohnten Ort, im Sporthotel in Hrotovice, statt.