Mibosport Cup 2015/2016 – Österreicher räumen ab

Beim dritten Lauf des Mibosport Cups 2015/2016 am vergangenen Wochenende haben Fahrer aus Österreich kräftig abgeräumt. Sie gewannen fünf der sechs ausgetragenen Klassen, in denen insgesamt 246 Starter teilnahmen. Der Mibosport-Cup, dessen Läufe alle im Sporthotel in Hrotovice (Tschechien) ausgetragen werden, hat sich damit zu einer der bekanntesten und teilnehmerstärksten Rennserien in Europa entwickelt.

Mibo.035
Top 5 in der Klasse Formel (von links): Mario Sailer (Platz 4), Rebé Kölbel (Platz 2 – nicht auf dem Foto), Herbert Weber (Platz 1), Vit Parak (Platz 3) und Eric Pauling (Platz 5)

Zum wiederholten Male dominierte Herbert Weber aus Österreich die Formelklasse, zu der 33 Fahrer anreisten. Drei Mal startete der CRC-Fahrer von der Pole, drei Mal überquerte er mit einem deutlichen Vorsprung als Erster die Ziellinie. Zweiter wurde sein Landsmann René Kölbel. Den dritten Platz belegte Vit Parak aus Tschechien.

Mibo.034
Top 5 in der Klasse 1:12 (von links): Roman Bilek (Platz 4), David Meiselederl (Platz 2), Jürgen Horn (Platz 1), Igor Liptak (Platz 3 – nicht auf dem Foto) und Jiri Rybak (Platz 5)

Der Österreicher Toni Eder dominierte ebenso deutlich die Klasse 1:12. Er gewann alle drei Qualifikationsläufe und anschließend auch die drei Finalläufe. Zweiter wurde sein Landsmann David Meiseleder. Dritter wurde Igor Liptak aus der Slowakei.

Mibo.036
Top 5 in der Klasse Stock LRP (von links): Nico Haider (Platz 4), Tom Krägefski (Platz 2), Jürgen Horn (Platz 1), Oliver Havranek (Platz 3) und Dominik Zeidler (Platz 5)

Den obersten Podiumsplatz in der Stock LRP holte sich der Österreicher Jürgen Horn. Tom Krägesfki (Deutschland) als Zweiter und Oliver Havranek (Slowakei) als Dritter begleiteten ihn auf das Podium. Der Nitro-Spezialist Tom Krägefski hatte am zweiten Dezemberwochenende an gleicher Stelle den dreifachen Xray-Triumph in der Klasse Pro Stock bei der Euro Touring Series perfekt gemacht.

Mibo.032
Top 5 in der Klasse Buggy 2WD (von links): Maximilian Hauenschild (Platz 4), Ales Bayer (Platz 2) Hupo Hönigl (Platz 1), Kaja Novotny (Platz 3) und Thomas Diesslbacher (Platz 5)

Hupo Hönigl gewann beide Buggy-Klassen. Für den Österreicher waren es die ersten beiden Erfolge für sein neues Team Xray, zu dem er erst zum Jahresbeginn gewechselt war  (Hupo Hönigl fährt jetzt für Team Xray). In Buggy 2WD setzte er sich gegen seine neue Teamkollegen Ales Bayer (Tschechien) und Kaja Novotny (Tschechien) durch. In Buggy 4WD wurde Kaja Novotny Zweiter und Ales Bayer Dritter. Die Veranstalter zählten 73 Fahrer in Buggy 2WD und 59 Fahrer in Buggy 4WD.

Mibo.033
Top 5 in der Klasse Buggy 4WD (von links): Thomas Diesslbacher (Platz 4), Kaja Novotny (Platz 2), Hupo Hönigl (Platz 1), Ales Bayer (Platz 3) und Adam Izsay (Platz 5)

Der einzige Sieg, der nicht an einen Fahrer aus Österreich ging, war der in der Klasse Tourenwagen Modified. In dieser Kategorie siegte der Tscheche Kuba Simurda, vor dem Österreicher Mario Sowka und dem Tschechen Jiri Vysin.

Mibo.037
Top 5 in der Klasse Buggy 4WD (von links): Zdenko Kunak (Platz 4), Mario Sowka (Platz 2), Kuba Simaurda (Platz 1), Jiri Vysin (Platz 3) und Helmut Frauenschuh (Platz 5)