Ronald Völker gewinnt ersten Lauf beim Mibosport Cup 2015/2016

Der fünffache ETS-Champion Ronald Völker (Yokomo/LRP) hat – wie schon im Vorjahr (Bericht hier) – die erste Runde in der Klasse Modified im Mibosport Cup gewonnen. In der Sporthalle des Sport Hotels in Hrotovice (Tschechien) setzte er sich gegen den Österreicher Patrick Gollner (Yokomo) und den Slowaken Martin Hudy (Xray) durch. Gestartet war er von der Pole. Vierter wurde der Deutsche Steven Weiss (ARC), Fünfter der Slowake David Nemcek (Xray). 42 Fahrer waren am Start.

PodiumModified
Die Top 5 in der Klasse Modified (von links): Steven Weiss (Platz 4), Patrick Gollner (Platz 2), Ronald Völker (Platz 1) und  David Nemcek (Platz 5)

Der Mibosport Cup, veranstaltet von Michal Bok, startete am vergangenen Wochenende mit einem Rekord in die neue Saison. Insgesamt reisten 254 Fahrer zu der Zwei-Tages-Veranstaltung an. Gefahren wurden zwei Offroad- und fünf Onroadklassen auf zwei separat nebeneinander aufgebauten Strecken. 134 Fahrer maßen in den beiden Buggyklassen (2WD/4WD) ihre Kräfte, 120 gingen in den vier Onroadklassen (1:12, Formel 1, Stock LRP und Modified) an den Start.

PodiumFormel
Die Top 5 in der Klasse Formel (von links): Markus Reiser (Platz 4), Mario Sailer (Platz 2), Herbert Weber (Platz 1) und Gabriel Mirea (Platz 5)

Die Formelklasse gewann der Österreicher Herbert Weber. Mit seinem CRC verwies er seine Landsleute Mario Sailer und Hannes Zuckerstätter auf die Plätze zwei und drei. Wie Ronald Völker in Modified startete auch Herbert Weber von der Pole und siegte gleich in den ersten beiden Finalläufen.

Onroad
Die Onroadstrecke – ausgelegt mit ETS-Teppich

In Stock LRP stand Jürgen Horn (Österreich) auf dem obersten Podiumsplatz. Blazej Orlowski (Polen) und Ales Pelikan (Tschechien) begleiteten ihn auf das Podium. LRP Stock gewann Tomas Liptak (Slowakei) vor Ales Pelikan (Tschechien) und Toni Eder (Österreich).

Topfahrer in den Buggyklassen am Start

Offroad
Die Offroadstrecke

Stark besetzt waren die Fahrerfelder in den beiden Buggyklassen. Mit dabei waren zwei A-Finalisten der vergangenen Weltmeisterschaften in der Yatabe Arena in Japan: Martin Bayer (Xray) und Michal Orlowski (Schumacher). Zum illustren Fahrerfeld zählten auch die beiden Österreicher Martin Wollanka (Xray) und Peter Pinisch (Schumacher). Auch der Glattbahnspezialist Ronald Völker (Yokomo) versuchte sich in einer der beiden Buggyklassen.

PodiumBuggy2WD
Die Top 5 in der Klasse Buggy 2WD (von links): Peter Pinisch (Platz 4), Martin Bayer (Platz 2), Michal Orlowski (Platz 1) und Ronald Völker (Platz 5)

In Buggy 4WD setzte sich der ehemalige Europameister Martin Bayer mit dem neuen Xray XB4 gegen Martin Wollanka (ebenfalls XB4) und dem amtierenden Europameister in dieser Klasse, Michal Orlowski (Schumacher), durch. In Buggy 2WD gewann Michal Orlowski vor Martin Bayer und Martin Wollanka.

Quelle: Mibosport