Thilo Tödtmann gewinnt US Nitro World Cup

Der Capricorn-Pilot Thilo Tödtmann hat beim US Nitro World Cup die Klasse Nitro Scale 1:10 gewonnen. Der Deutsche setzte sich mit zwei Siegen in den insgesamt drei A-Finalen auf dem Full Throttle Raceway in Kissimmee (Florida) gegen seine Konkurrenten durch. Zweiter wurde DJ Apolaro, der die Klasse Nitro 1:8 gewann. Platz drei belegte Chris Tosolini.

Kisseemee
Auf dem Full Throttle Raceway fand im Herbst letzten Jahres die Weltmeisterschaft in der Klasse Tourenwagen Elektro statt

Mit dem schnellsten Lauf in fünf Vorläufen zu je vier Minuten schaffte Thilo Tödtmann die Pole. Im ersten Finale schied er jedoch bereits in der achten Runde aus. Der Crash war so heftig, dass er in den letzten beiden Finalen sein Zweitauto einsetzen musste, Damit gelangen ihm dann zwei überzeugende und deutliche Siege. Dass er nach dem Fahrzeugwechsel die Nerven behielt, darauf war der Sieger anschließend zu recht stolz.

Zum ersten Mal wurde der Sieger in drei A-Finalen á 20 Minuten ausgefahren. „Den Amerikanern geht es um maximale Fahrzeit und damit maximalen Spaß“, sagte Thilo Tödtmann BRCNEWS. „Ich fand diese Regelung einfach super“, fügte er hinzu.